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Receita de Risoto de açafrão e lula


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Por Adriana

Ingredientes

  • 300g de lulas em anéis já descongelada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 pacotes de risoto de açafrão pronto desidratado (350g)
  • 4 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Tempere a lula com sal e o suco de limão e reserve.
  • Numa panela média, coloque o conteúdo dos dois pacotes de risoto e acrescente à água.
  • Misture e leve a panela ao fogo médio sem tampar.
  • Mexa, às vezes, por 10 minutos.
  • Acrescente a lula temperada, misture bem e deixe cozinhar por mais 5 minutos ou até que o arroz esteja macio e úmido.
  • Junte o parmesão e a manteiga e misture.
  • Transfira para pratos individuais e polvilhe com a salsa.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:6 porções

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