Receita de Risoto de queijo e aspargo

Risoto de queijo e aspargo
Foto: Freepik

Ingredientes

  • 200g de aspargos congelados
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de arroz arbóreo ou comum
  • 1/2 xícara (chá) de vinho branco
  • 3 xícaras (chá) de caldo de legumes quente
  • 200g de queijo parmesão em lascas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Afervente o aspargo até ficar macio, escorra, pique em pedaços e reserve as pontas para decorar.
  • Em uma panela, derreta metade da manteiga em fogo alto e refogue a cebola.
  • Junte o arroz e refogue por mais 2 minutos.
  • Adicione o vinho e misture até evaporar.
  • Acrescente o caldo, aos poucos, mexendo por 20 minutos ou até o arroz ficar al dente.

Dica: Sirva com presunto cru e queijo ralado.

Rendimento: 4 porções

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