Ingredientes
- 2 peitos de frango
- 4 cubos de caldo de galinha
- 1 folha de louro
- 1kg de farinha de milho
- 1/2 xícara (chá) de salsa picada
- 1/2 xícara (chá) de cebolinha verde picada
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola ralada
- 1/2 colher (sopa) de alho picado
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- Óleo para fritar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o frango, o caldo de galinha, o louro e cubra com água.
- Cozinhe por 15 minutos após iniciada a pressão.
- Espere a pressão sair e abra a panela.
- Retire o frango e desfie com a ajuda de um garfo.
- Em uma tigela, coloque a farinha de milho e misture com 2 xícaras (chá) de água fria, salsa e cebolinha.
- Tempere com sal e deixe descansar por 10 minutos.
- Despeje 2 xícaras (chá) de água quente do cozimento do frango, misture até formar uma massa e reserve.
- Em uma panela, em fogo médio, refogue o frango desfiado no azeite com a cebola e o alho.
- Adicione o extrato de tomate e tempere com sal e pimenta.
- Abra uma porção da massa nas mãos e coloque um pouco do recheio de frango.
- Feche, formando bolinhas.
- Frite em óleo quente, escorra em papel toalha e sirva.
Rendimento: 40 porções
Tempo de preparo: 40 minutos