Receita de Batata gratinada Mimoo

Batata gratinada Mimoo
Foto: Mimoo

Ingredientes

  • 100 g de queijo ralado Mimoo
  • 1 e ½ xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml) 
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de alecrim fresco picado
  • 1 pitada de noz-moscada ralada na hora
  • 1 pitada de pimenta-do-reino recém-moída
  • 1 colher (chá) de sal
  • 500 g de batatas (aproximadamente 3 unidades médias)
  • ½ colher (sopa) de manteiga Mimoo sem sal para untar a forma

Modo de preparo

  • Bata o creme de leite e o ovo em uma tigela, somente para misturar.
  • Junte duas colheres (sopa) de queijo ralado e tempere com o alecrim, a noz-moscada, a pimenta-do-reino e o sal.
  • Com a ajuda de um mandolim, fatie as batatas em rodelas bem fininhas (3 mm de espessura). 
  • Unte uma assadeira pequena (20 x 20 cm) com manteiga e distribua as rodelas de batata.
  • Despeje a mistura de creme de leite sobre as batatas, polvilhe o restante do queijo ralado e leve ao forno médio (180 °C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que as batatas fiquem macias, o recheio cremoso e a superfície dourada.
  • Sirva quente, acompanhado de carnes ou peixes assados ou grelhados.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 20 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir