Receitas > Dicas > Grelhar frango

Avaliação: / Grelhar frango3 votos
PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Pixabay
Foto: Pixabay
pinbutton

Você deve temperá-lo 15 minutos antes com uma pitada de shoyo e alguns alhos amassados.
Esse processo dá um sabor especial e evita que o filé fiquei ressecado.

Descongele naturalmente

Nada de deixar o seu peito de frango dentro de uma bacia de água ou em temperatura ambiente. O segredo para evitar a perda de suculência do prato é deixar que ele descongele completamente na geladeira. Essa técnica também ajuda a evitar o “choque térmico”, que contrai as fibras, deixando-o duro.
Temperos diversos

A grande graça de cozinhar é poder variar, com muita liberdade, os temperos do seu alimento. Dá para usar de tudo: iogurte, molho inglês, ervas finas, molho de tomate… Cuidado apenas com o limão, vinagre e sal: marinadas que levam esses ingredientes podem ressecar a carne, se deixados por muito tempo. Ah, sempre lembre de escorrer bem antes de grelhar, ok?
Salgando bem, que mal tem?

Se você não quiser usar nenhuma salmoura ou marinada, só tempere o frango após a selagem – o processo de grelhar os dois lados do filé. Assim você evita que ele perca muita água e, consequentemente, a suculência.

Aqueça a panela (que precisa ser mais alta que uma frigideira) em fogo alto até ficar bem quente. Então adicione azeite ou manteiga e cubra o fundo.
Coloque a carne e reduza para fogo médio. Deixe dourar por 1 minuto. SEM MEXER!
Passado o tempo, vire os filés e tampe a panela. Cozinhe por 10 minutos em fogo baixo. Atenção: não destampe nem deixe mais do que o tempo indicado. Isso é muito importante!
Desligue o fogo e deixe mais 10 minutos dentro da panela tampada. Obs: se o seu fogão for elétrico, descanse a panela na bancada.
Se você quiser usar um termômetro para chegar na temperatura exata, saiba que o ponto perfeito é a 73.9 ºC.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso