Ingredientes
- 500g de moela
- 1 cebola média picada
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
- 6 xícaras (chá) de água fervente
- 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo fresco cortado ao meio
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
- Noz moscada em pó a gosto
- Raspas da casca de 1/2 limão
- 1 lata de ervilha escorrida
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, junte as moelas, a cebola, o sal e a pimenta.
- Adicione a água quente e deixe cozinhar por 1 hora, em fogo baixo e com a panela tampada.
- Dez minutos antes de tirar do fogo, adicione o cogumelo.
- Coe e reserve o caldo.
- Mantenha aquecidos as moelas e o cogumelo.
- Para o molho, leve o caldo reservado ao fogo baixo.
- À parte, aqueça a manteiga e toste a farinha.
- Junte aos poucos o caldo quente, mexendo sem parar.
- Deixe ferver por 10 minutos.
- Adicione o creme de leite.
- Tire do fogo e tempere com a noz moscada e as raspas de limão.
- Acerte o sal.
- Corte as moelas em pedaços e junte-os com o cogumelo e a ervilha ao molho.
- Aqueça sem ferver e sirva.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 80 minutos