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Receita de Moela ensopada


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Por Maristela Dantas

Ingredientes

  • 1/2kg de moelas de galinha limpas
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de vinagre
  • 4 dentes de alho
  • 2 cebolas picadas
  • 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
  • 1 colher (sopa) de folhas de louro
  • 1 lata de tomates sem pele
  • 50g de bacon
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a água e o vinagre.
  • Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos.
  • Escorra e reserve.
  • Em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.
  • Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite.
  • Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.
  • Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
  • Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa.
  • Polvilhe com a salsa e sirva.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)

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