Ingredientes
- 1/2kg de moelas de galinha limpas
- 2 xícaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinagre
- 4 dentes de alho
- 2 cebolas picadas
- 1 colher (sopa) de folhas de hortelã
- 1 colher (sopa) de folhas de louro
- 1 lata de tomates sem pele
- 50g de bacon
- 1/3 de xícara (chá) de azeite
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a água e o vinagre.
- Deixe as moelas de molho nesta solução por 5 minutos.
- Escorra e reserve.
- Em um liquidificador, bata o alho, a cebola, a hortelã, o louro e o tomate.
- Em uma panela de pressão, em fogo médio, refogue o bacon picado com o azeite.
- Quando o bacon dourar, acrescente a moela e os ingredientes batidos no liquidificador.
- Tempere com o sal, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos após iniciar a pressão.
- Deixe a pressão sair, abra a panela e coloque em uma travessa.
- Polvilhe com a salsa e sirva.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 5 minutos de descanso)