Ingredientes
- 2 galetos limpos
- 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
- 2 dentes de alho amassados
- 1 pitada de pimenta calabresa
- 1 talo de salsão picado
- 1 colher (chá) de louro em pó
- 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
- 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 xícara (chá) de vinho branco seco
- 1 xícara (chá) de azeite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de pimenta do reino
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Lave bem os galetos, sequeos e corte-os ao meio.
- Disponha numa panela grande, uma camada de rodelas de cebola.
- Coloque as metades de galeto, cubra com o restante da cebola, o alho, a pimenta calabresa, o salsão, o louro e a salsinha.
- À parte, faça uma mistura com o vinagre, o vinho branco, o azeite, o sal e a pimenta.
- Despeje esse molho na panela com os galetos, tampe-a e deixe cozinhar em fogo brando por 50 minutos.
- Retire os galetos do cozimento e coloque-os numa travessa.
- Leve novamente a panela ao fogo e deixe o molho apurar.
- Despeje-o sobre os galetos.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 70 minutos