Receita de Galeto ao molho de vinho

Ingredientes

  • 2 galetos limpos
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Lave bem os galetos, sequeos e corte-os ao meio.
  • Disponha numa panela grande, uma camada de rodelas de cebola.
  • Coloque as metades de galeto, cubra com o restante da cebola, o alho, a pimenta calabresa, o salsão, o louro e a salsinha.
  • À parte, faça uma mistura com o vinagre, o vinho branco, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Despeje esse molho na panela com os galetos, tampe-a e deixe cozinhar em fogo brando por 50 minutos.
  • Retire os galetos do cozimento e coloque-os numa travessa.
  • Leve novamente a panela ao fogo e deixe o molho apurar.
  • Despeje-o sobre os galetos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

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