Receitas > Aves > Galeto ao molho de vinho

Receita de Galeto ao molho de vinho


Avaliação: / Galeto ao molho de vinho2 votos PiorMelhor 
Por Alice Freitas

Ingredientes

  • 2 galetos limpos
  • 3 cebolas grandes cortadas em rodelas
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 pitada de pimenta calabresa
  • 1 talo de salsão picado
  • 1 colher (chá) de louro em pó
  • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
  • 5 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
  • 1 xícara (chá) de azeite
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta do reino

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Lave bem os galetos, sequeos e corte-os ao meio.
  • Disponha numa panela grande, uma camada de rodelas de cebola.
  • Coloque as metades de galeto, cubra com o restante da cebola, o alho, a pimenta calabresa, o salsão, o louro e a salsinha.
  • À parte, faça uma mistura com o vinagre, o vinho branco, o azeite, o sal e a pimenta.
  • Despeje esse molho na panela com os galetos, tampe-a e deixe cozinhar em fogo brando por 50 minutos.
  • Retire os galetos do cozimento e coloque-os numa travessa.
  • Leve novamente a panela ao fogo e deixe o molho apurar.
  • Despeje-o sobre os galetos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 70 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso