Receita de Peru prático

Foto: Sazón
Foto: Sazón

Ingredientes

  • 1 1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN Verde
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 peru de aproximadamente 4 kg
  • Farofa
  • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
  • 2 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 100 g de uvas passas claras
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha
  • 2 xícaras (chá) de farinha de rosca

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em um recipiente pequeno, coloque a manteiga derretida, o Tempero SAZÓN e o sal, e misture bem.
  • Pincele a superfície e o interior da ave, e disponha-a em uma assadeira grande forrada com papel-alumínio.
  • Prepare a farofa: em uma frigideira grande, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Acrescente as passas e polvilhe com o Caldo SAZÓN.
  • Adicione a farinha de rosca e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até dourar.
  • Recheie o interior da ave com a farofa e feche com o auxílio de palitos de dentes ou barbante.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno quente (200 graus) por 1 hora.
  • Retire o papel e deixe por mais 1 hora, ou até que a superfície fique bem dourada.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
  • Dica: Após retirar o papel-alumínio do peru, coloque pedacinhos dele nas pontas das asas e das coxas da ave, antes de voltá-la ao forno.
  • Assim, estas partes que são mais expostas não queimarão.
  • Para que a aparência da preparação fique característica de Natal, decore ao redor com frutas em calda como pêssego, abacaxi e cerejas. (+ 2 horas de forno)

Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 30 minutos

Fonte: Sazón

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela