
É praticamente impossível resistir a uma sobremesa bem feita e saborosa, principalmente no inverno, onde os paladares são ainda mais aguçados.
E que tal preparar esta sobremesa em apenas três minutos?
Chocolate, baunilha, laranja, cenoura e coco são as opções do rápido e prático Bolo de Caneca.
Quando bate aquela vontade de comer um bolo, mas não se quer ter trabalho e nem fazer sujeira, uma caneca, um punhado de ingredientes e alguns minutos no microondas dão conta de matar essa vontade.
De origem inglesa, o bolo de caneca, conhecido como fairy cake (bolo de fadas), migrou para o EUA. Com formas americanas e aderindo ao nome de cupcake, o objetivo era criar um bolo diferenciado e colorido para ser consumido individualmente.
No Brasil, ganhou novo formato para ser saboreado de colher e dentro da caneca, mas sem deixar de lado o sabor tradicional do bolo de chocolate.
A sobremesa ainda pode vir acompanhada da cobertura de marshmallow e calda de chocolate.
Beto Isaac, restauranteur da Família Burger, hamburgueria localizada no Bairro de Perdizes, ensina como preparar o doce, que leva os mesmos ingredientes de um bolo feito no forno, porém é confeccionado e servido dentro de uma caneca.