Comida e receitas apresenta receitas rápidas para o natal

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Há exatamente um mês do Natal, começam os preparativos para uma das épocas mais festivas do ano. Quem não gosta de deixar tudo para a última hora tem que correr atrás de tudo, desde os enfeites, presentes, cartões e até a ceia. Esta última é a que demanda mais tempo e mais trabalho, afinal alguns alimentos ficam horas para cozinhar e ficar no ponto ideal.

Para facilitar a vida de quem deseja aproveitar o Natal, bem longe da cozinha, o Comida e Receitas fez a seleção de algumas receitas que vão tornar sua ceia mais prática e rápida. O peru é um dos pratos que precisa de mais dedicação, dependendo da forma como é preparado, necessita de dois dias para ficar pronto.

Quem não quer passar o natal na cozinha, mas também não quer deixar de preparar uma bela ave, pode experimentar o Assado de Chester. Uma opção rápida que pode acompanhar o Chester ou ser servido com os demais acompanhamentos é o Lombo Recheado.

Um bom acompanhamento também é tudo nessa época, para fugir do tradicional arroz branco, que tal o delicioso Arroz Natal com Nozes? É muito simples de fazer e a família vai adorar a novidade. O Arroz com Passas também é uma delícia e rápido de fazer.

A farofa é outro prato fundamental, existem diversas receitas e ingredientes, mas aproveite para preparar a diferente Farofa de Maracujá com Castanhas de Caju. Outra tradição do natal é a Maionese, não tem erro e é prática de preparar.

Para a sobremesa o Manjar é uma excelente pedida para quem não quer ter trabalho. Uma opção também é o famoso Pavê, nessa receita utilize biscoito de maisena ao invés de biscoito champanhe, fica uma delícia.

Compartilhe: