
Não esqueça de colocar o peru para descongelar na geladeira no mínimo 2 dias antes.
Uma marinada pode ser o diferencial para o seu peru.
Misture 2 xícaras (chá) de vinho branco seco, 1 xícara (chá) de suco de laranja, 4 dentes de alho cortados em lâminas, 5 folhas de louro, 1 colher (de sopa) rasa de sal e 1 colher (de sobremesa) de pimenta do reino em grãos.
Cubra o peru com essa marinada e deixe-o na geladeira por uma noite.
Quando for assar o peru, coloque dentro dele, uma maçã inteira com casca e pedaços de cebola.
Isto conservará a umidade e também a estrutura dos ossos.
Comece a assar o peru com o peito voltado para baixo pois, evita o ressecamento e, em contato com o molho fica mais gostoso.
Antes de finalizar desvire-o e deixe terminar de assar.
Dicas para obter bons resultados na hora de assar um peru:
- Peru de 5 kg deve ser assado por 3 horas e 40 minutos a 180°C.
- Peru de 6 kg deve ser assado por 4 horas e 15 minutos a 180°C.
- Peru de 7 kg deve ser assado por 4 horas e 40 minutos a 180°C.
- Peru de 8 kg deve ser assado por 5 horas e 15 minutos a 180°C.
Em vez de um peru grande para o Natal, compre dois pequenos.
Além de assar em menos tempo, você terá duas vezes os melhores pedaços e, em cada lado da mesa haverá um peru.
A carne de peru ficará crocante e com sabor mais apurado se você pincelar com mel logo depois que assar.
Pode ser congelado por até 12 meses.