Receita de Peru recheado

Foto: Shutterstock
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Ingredientes

  • 1 peru de 5 a 6 kg

Recheio

  • 4 xícaras (chá) de cubinhos de pão tostados
  • 1 xícara (chá) de laranja picada
  • 2 maçãs pequenas, sem sementes e picadas (1 xícara)
  • 1/2 xícara (chá) de uvas passas brancas, sem sementes
  • 1/2 xícara (chá) de castanha do pará picadas
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de molho inglês
  • Algumas gotas de molho de pimenta
  • Pimenta do reino e sal a gosto
  • 1 xícara (chá) de manteiga para pincelar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Limpe, lave e enxague bem o peru.

Recheio

  • Misture todos os ingredientes do recheio.
  • Cubra bem e deixe descansar por 1 hora.
  • Misture novamente os ingredientes e encha o papo do peru sem apertar demais.
  • Prenda o papo do peru com palitos.
  • Coloque o restante do recheio na cavidade do peru, também sem apertar.
  • Costure ou prenda com palitos.
  • Prenda também as asas e esfregue com sal e pimenta do reino a gosto.
  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Ponha o peru numa assadeira e pincele-o inteiramente com 1/4 de xícara (chá) de manteiga derretida.
  • Cubra todo o peru com papel alumínio e leve ao forno aquecido.
  • O tempo de assar deve ser calculado em 40 a 50 minutos por quilo de peru.
  • Durante a última hora de cozimento, retire o papel de alumínio e pincele o peru várias vezes com manteiga derretida.
  • Retire o peru do forno e decore ao seu gosto.

Rendimento: 20 porções

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