Receitas > Aves > Peru recheado com maçã

Receita de Peru recheado com maçã


Avaliação: / Peru recheado com maçã4 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 peru de aproximadamente 4 quilos
  • 1 xícara (chá) de linguiça sem pele cortada em pedaços
  • 1 xícara (chá) de água ou caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de cebola bem picada
  • 8 xícaras (chá) de migalhas de pão levemente tostadas
  • ½ xícara (chá) de vinho branco ou suco de laranja
  • ½ xícara (chá) de manteiga ou margarina
  • 3 colheres (sopa) de cebolinha verde picada
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite
  • 2 maçãs com casca, cortadas em cubinhos
  • Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

  • Numa frigideira grande derreta a manteiga ou margarina, acrescente a cebola, a linguiça e frite até dourar.
  • Junte as maçãs, a cebolinha, as migalhas de pão,o vinho branco ou suco de laranja e mexa bem.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Recheie o peru com esta mistura.
  • Transfira para uma assadeira e pincele com margarina.
  • Acrescente a água ou o caldo de galinha à assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno moderado preaquecido (180°) por 1 hora.
  • Retire o papel e asse até ficar dourado, regue com água ou caldo de galinha umas 3 ou 4 vezes.
  • Quando estiver pronto, retire e transfira para uma travessa.
  • Coloque um pouco de água ao molho da assadeira e deixe ferver.
  • Passe por uma peneira, transfira para uma molheira, acrescente o creme de leite e misture.
  • Sirva com o peru.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso