Ingredientes
- 1 embalagem de peru temperado (cerca de 4kg)
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 100g de presunto cortado em tiras finas
- 100g de cogumelo Paris frescos cortados em lâminas
- 50g de cogumelo shitake cortados em tiras finas
- 8 fatias de pão de forma picadas
- 1/2 xúcara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal a gosto
- 1/2 xícara (chá) de uva passa branca
- 1 xícara (chá) de espumante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Descongele o peru conforme as instruções da embalagem.
- Retire o saco com os miúdos e separe para preparar farofas, caldos ou sopas.
- Em uma panela, derreta 1 colher (sopa) de margarina e refogue, em fogo alto, o presunto e os cogumelos.
- Desligue o fogo e junte o pão amolecido previamente no leite, o queijo parmesão, as uvas-passas e o sal.
- Preaqueça o forno em temperatura média (200º C).
- Recheie o interior do peru com esse refogado e feche a cavidade com palitos de madeira e barbante, em movimento de zigue-zague.
- Prenda as asas junto ao peito com palitos e cruze as coxas, amarrando-as com barbante.
- Cubra com papel-alumínio e asse por 1 hora e 30 minutos.
- Remova o papel-alumínio, regue com o espumante, pincele com o restante da margarina e asse por mais 1 hora e 50 minutos ou até o termômetro pular.
- Neste período regue a cada 20 minutos com o caldo da assadeira.
- Transfira o peru para uma travessa, remova os palitos e o barbante e sirva acompanhado do recheio de cogumelos.
Dica: Para evitar que durante o cozimento algumas partes do peru fiquem muito escuras, proteja as que forem ficar mais expostas com papel-alumínio.
Rendimento: 18 porções