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Receita de Peru recheado natalino


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 1 peru grande
  • 150 g de manteiga ou margarina
  • 50 g de toucinho
  • 400 g de carne de porco
  • 100 g de fiambre
  • 150 g de presunto
  • 200 g de miolo de pão
  • 150 ml de leite
  • 2 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de pickles
  • 1 colher (sopa) de azeitonas
  • 3 cenouras
  • 2 cebolas
  • 1 dente de alho
  • Salsa à gosto
  • Sal à gosto
  • Pimenta e vinho branco quanto baste

Modo de preparo


  • Arranje o peru como habitualmente.
  • Passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.
  • À parte, pique uma cebola e coza-a brandamente com 1 colher (sopa) de margarina.
  • Junte às carnes picadas o alho, salsa, as azeitonas e os pickles picados.
  • Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida cortada em tiras.
  • Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta.
  • Recheie o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha.
  • Até o peru e coloque-o num tabuleiro.
  • Regue com a restante margarina derretida.
  • Leve a assar no forno com as restantes cebola e cenouras e salsa.
  • A meio da cozedura, borrife com vinho branco.
  • Depois do peru assado, retire as linhas e sirva com forminhas de arroz, cenoura estufada e agriões.
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