Ingredientes
- 1 peru grande
- 150 g de manteiga ou margarina
- 50 g de toucinho
- 400 g de carne de porco
- 100 g de fiambre
- 150 g de presunto
- 200 g de miolo de pão
- 150 ml de leite
- 2 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de picles
- 1 colher (sopa) de azeitonas
- 3 cenouras
- 2 cebolas
- 1 dente de alho
- Salsa a gosto
- Sal a gosto
- Pimenta e vinho branco quanto baste
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Arranje o peru como habitualmente.
- Passe pela máquina o presunto, o toucinho, o fiambre, a carne de porco e os miúdos do peru.
- À parte, pique uma cebola e coza-a brandamente com 1 colher (sopa) de margarina.
- Junte às carnes picadas o alho, salsa, as azeitonas e os picles picados.
- Adicione o miolo do pão amolecido no leite e uma cenoura cozida cortada em tiras.
- Junte os ovos inteiros e tempere com sal e pimenta.
- Recheie o papo do peru, cosendo-lhe a pele com uma agulha e linha.
- Até o peru e coloque-o num tabuleiro.
- Regue com a restante margarina derretida.
- Leve a assar no forno com as restantes cebola e cenouras e salsa.
- A meio do cozimento, borrife com vinho branco.
- Depois do peru assado, retire as linhas e sirva com forminhas de arroz, cenoura estufada e agriões.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 240 minutos