Receita de Café vienense

Ingredientes

  • 100 g de chocolate meio amargo picado
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 400 ml de café fervente levemente adoçado
  • 200 ml de creme de leite fresco
  • Chantilly
  • Canela em pó
  • Cacau amargo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque o chocolate e o açúcar para derreter em banho maria.
  • Em seguida, acrescente aos poucos o café e o creme de leite, batendo continuamente com o batedor manual até obter uma mistura espumosa.
  • Despeje o café vienense em 4 taças, decore com o chantilly e polvilhe com a canela e o cacau.
  • Sirva a seguir.

Dica

  • A presença do creme de leite em quase todas as receitas garante a aparência da bebida.
  • Seja no contraste das cores ou na espuma que convida ao consumo imediato.

Rendimento: 6 porções

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