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Receita de Torta café


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Por Café Melitta

Foto: Café Melitta
Foto: Café Melitta
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Ingredientes

Massa

  • 100 g de margarina cremosa
  • 100 g de amendoim torrado e moído
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo

Recheio

  • 2 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de chocolate em pó
  • ½ xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura

  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • 1/2 xícara (chá) de Café Tradicional Melitta filtrado
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (chá) de amido de milho

Para enfeitar

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Grãos de café

Modo de preparo

  • Para a massa, misture a margarina, o amendoim e o açúcar em uma tigela e vá adicionando a farinha de trigo, aos poucos, mexendo com a ponta dos dedos e amassando delicadamente até formar uma massa firme.
  • Se necessário, pingue algumas colheres de água.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Forre o fundo de uma forma de fundo removível média (24 cm de diâmetro), fure a massa e leve ao forno médio (180oC), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até ficar firme e dourada.
  • Reserve.
  • Bata os ovos e o açúcar na batedeira até ficar uma mistura fofa e com cor clara.
  • Retire e adicione o chocolate em pó peneirado e o café, mexendo até ficar firme.
  • Derreta a gelatina na água fria e aqueça em banho-maria até derreter bem.
  • Adicione à panela com a essência de baunilha e o creme de leite.
  • Mexa, retire, espere amornar e coloque sobre a massa assada.
  • Leve à geladeira para firmar.
  • Para a cobertura, coloque os ingredientes em uma panela e leve ao fogo até ficar uma calda brilhante e espessa.
  • Espere amornar e coloque sobre a torta.
  • Para enfeitar, bata o creme de leite fresco bem gelado com o açúcar e a essência de baunilha na batedeira até ficar firme (ponto de chantilly).
  • Coloque em um saco de confeitar e enfeite a torta.
  • Finalize a decoração com os grãos de café.
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