Ingredientes
Massa choux
- 250ml de leite
- 120g de manteiga
- 5g de açúcar
- 125g de farinha de trigo
- 250g de ovos
Creme confeiteiro de café
- 250ml de leite
- 70g de açúcar
- 1 fava de baunilha
- 10g de café
- 60g de gemas
- 25g de maisena
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Reúna o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio.
- Quando ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até ficar com consistência firme e estiver desgrudando da panela.
- Retire a massa e despeje na batedeira, batendo no modo “raquete”.
- Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa.
- Use um saco de confeitar com um bico liso (número 8) para pingar éclairs de 7 centímetros.
- Asse a 155ºC por 12 minutos ou até a massa dourar.
Creme
- Bata as gemas, metade do açúcar e a maisena em um batedor até que tudo fique consistente.
- Coloque a outra metade do açúcar, o leite e a fava em uma panela em fogo médio.
- Quando ferver, adicione a mistura de gemas.
Finalização
- Recheie a éclair com o creme, usando um saco de confeitar.
- Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.