Receita de Éclair café

Foto: Grupo 3corações
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Ingredientes

Massa choux

  • 250ml de leite
  • 120g de manteiga
  • 5g de açúcar
  • 125g de farinha de trigo
  • 250g de ovos

Creme confeiteiro de café

  • 250ml de leite
  • 70g de açúcar
  • 1 fava de baunilha
  • 10g de café
  • 60g de gemas
  • 25g de maisena

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo
Massa

  • Reúna o leite, a manteiga e o açúcar em uma panela em fogo médio.
  • Quando ferver, adicione aos poucos a farinha e mexa com uma espátula até ficar com consistência firme e estiver desgrudando da panela.
  • Retire a massa e despeje na batedeira, batendo no modo “raquete”.
  • Adicione os ovos aos poucos até a massa ficar lisa.
  • Use um saco de confeitar com um bico liso (número 8) para pingar éclairs de 7 centímetros.
  • Asse a 155ºC por 12 minutos ou até a massa dourar.

Creme

  • Bata as gemas, metade do açúcar e a maisena em um batedor até que tudo fique consistente.
  • Coloque a outra metade do açúcar, o leite e a fava em uma panela em fogo médio.
  • Quando ferver, adicione a mistura de gemas.

Finalização

  • Recheie a éclair com o creme, usando um saco de confeitar.
  • Polvilhe açúcar de confeiteiro por cima.
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