Receitas Bebidas e Sucos Chai tradicional da Índia

Receita de Chai tradicional da Índia

Avaliação: / 31 votos
PiorMelhor 
Por Adélia

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 litro de água mineral
  • 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • 1 pau de canela tamanho médio
  • 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • 1/2 copo de leiteem pó no copo grande
  • 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • 3 sementes de cardamomo

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
  • Triture as sementes de cardamomo no pilão.
  • Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até abrir a canela.
  • Adicione o gengibre e o cardamomo.
  • Misture bem até soltar o caldo.
  • Acrescente a água aquecida.
  • Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
  • Adicione o leite em pó diluído.
  • Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
  • Acrescente o chá preto.
  • Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
  • Coe o chai na peneira e experimente.
  • Se necessário adoce mais.
  • Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Adicionar ao meu livro de receitas

Experimente também


Café gelado com chai

Bebidas e sucos

Chai indiano

Bebidas e sucos

Cointreau Fizz Chai

Bebidas e sucos

Chocolate gelado

Bebidas e sucos

Suco de milho verde

Bebidas e sucos

Relacionadas

Comentários

 

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Veja também

© 2007-2016 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso Versão celular