Receitas Bebidas e Sucos Chai tradicional da Índia

Receita de Chai tradicional da Índia

Avaliação: / 30 votos
PiorMelhor 
Por Adélia   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 litro de água mineral
  • 1/2 copo de açúcar refinado no copo fino
  • 1 pau de canela tamanho médio
  • 1/2 copo de gengibre ralado prensado no copo fino
  • 1/2 copo de leite em pó no copo grande
  • 1 colher (chá) chá preto inglês rasa
  • 3 sementes de cardamomo

Modo de preparo

  • Separe 100ml de água para diluir o leite e ferva o restante.
  • Triture as sementes de cardamomo no pilão.
  • Adicione o açúcar e a canela de pau na panela.
  • Leve ao fogo.
  • Mexa até abrir a canela.
  • Adicione o gengibre e o cardamomo.
  • Misture bem até soltar o caldo.
  • Acrescente a água aquecida.
  • Ferva em fogo baixo durante 5 minutos, sem parar se mexer.
  • Adicione o leite em pó diluído.
  • Deixe aquecer durante 1 minuto, sem ferver.
  • Acrescente o chá preto.
  • Desligue o fogo e deixe descansar durante 1 minuto, com a panela tampada.
  • Coe o chai na peneira e experimente.
  • Se necessário adoce mais.
  • Passe pelo coador de pano com o funil para a garrafa térmica.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (14)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias

Comentários

 

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2015 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile