Receitas Bebidas e Sucos Licor de café

Receita de Licor de café

Avaliação: / 28 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de café em pó
  • 1/2 litro de cachaça de boa qualidade
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo

  • Numa garrafa que feche bem, coloque o café em pó, a cachaça e 1/2 xícara (chá) de água.
  • Deixe macerar por 8 dias.
  • Após este tempo, misture o açúcar com 1/2 xícara (chá) de água e leve ao fogo.
  • Deixe levantar fervura e cozinhar por alguns minutos.
  • Junte a baunilha.
  • Acrescente à mistura de café e cachaça.
  • Mexa bem.
  • Coe e passe para uma garrafa bem limpa.
  • Tampe e deixe descansar por 3 semanas.

Rendimento: 1 1/2 litros


Adicionar ao meu livro de receitas (14)

Tabela de conversão de medidas

Calcular juros

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile