Café

Foto: Shutterstock
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Conservar

O café moído deve ser guardado no frigorífico para não perder o aroma. O café instantâneo, pelo contrário, não deve ser guardado em geladeira.

Em ambos os casos, deve-se guardá-lo em recipientes muito bem fechados para conservar a frescura e sabor.

Odor

O odor do café desaparece de um recipiente de metal se colocar algumas gotas de álcool.

Preparo

Certos amantes de café juntam sempre ao pó, imediatamente antes de utilizado, uma pequena pitada de sal e outra de açúcar, fica com um gosto mais delicado.

O café também fica com um sabor mais acentuado se juntar, no momento de servir, uma pitadinha de cacau em pó, mexendo rapidamente, apura o aroma sem modificar o gosto.

Para que não perca o aroma enquanto não é utilizado, junte ao café em pó uma colherinha de açúcar e guarde-o num recipiente bem fechado.

Não deve nunca requentar o café, mas, sendo preciso, pode aquecê-lo em banho-maria.

Se o café ferver, junte-lhe, ao retirá-lo do fogo, uma colher de água fria, para lhe tirar o gosto a queimado.

O café só deve ser moído na hora de ser utilizado. Moído com muita antecedência, perde grande parte das suas propriedades.

Na preparação de um bom café deve utilizar água fresca não calcária.

Nunca ponha açúcar no café antes de o colocar na xícara.

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