Ingredientes
- 350ml de leite
- 150ml de creme de leite
- 120g de açúcar
- 4 gemas
- 4 colheres (café) de café solúvel
- 250ml de licor de nozes
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Numa panela pequena, abata as gemas com o açúcar até obter um composto homogêneo e com volume.
- Aqueça o leite numa panela pequena e, antes de levantar fervura, dilua nele o café solúvel.
- Incorpore-o ao composto de ovos e açúcar, despejando num fio.
- Leve a panela ao fogo baixo até o creme atingir 80C, controlando com o termômetro.
- Deixe esfriar, coloque-o na sorveteira e ligue a máquina.
- Assim que o sorvete começar a incorpar, acrescente também o creme de leite e finalize o preparo.
- Divida o sorvete em taças de vidro com o auxílio de um boleador.
- Regue cada porção com o licor e sirva imediatamente.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
Dificuldade: Fácil