Receita de Sorvete de café no licor de nozes

Ingredientes

  • 350ml de leite
  • 150ml de creme de leite
  • 120g de açúcar
  • 4 gemas
  • 4 colheres (café) de café solúvel
  • 250ml de licor de nozes

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Numa panela pequena, abata as gemas com o açúcar até obter um composto homogêneo e com volume.
  • Aqueça o leite numa panela pequena e, antes de levantar fervura, dilua nele o café solúvel.
  • Incorpore-o ao composto de ovos e açúcar, despejando num fio.
  • Leve a panela ao fogo baixo até o creme atingir 80C, controlando com o termômetro.
  • Deixe esfriar, coloque-o na sorveteira e ligue a máquina.
  • Assim que o sorvete começar a incorpar, acrescente também o creme de leite e finalize o preparo.
  • Divida o sorvete em taças de vidro com o auxílio de um boleador.
  • Regue cada porção com o licor e sirva imediatamente.

Rendimento: 4 porções

Tempo de preparo: 55 minutos

Dificuldade: Fácil

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