Receitas > Dicas > Como preparar café

Como preparar café


Avaliação: / Como preparar café104 votos
PiorMelhor 
Por Maria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Use sempre água fresquinha e, de preferência, filtrada.

Compre café embalado em pequenas quantidades (250g) e, se possível, moído na hora, para aproveitar ao máximo todo o aroma e sabor.

O café embalado à vácuo conserva mais o sabor e o frescor.

Verifique sempre a data de torrefação do café e compre o que estiver mais recente.

Calcule 1 colher (sopa) de café para cada xícara (café) de água.

Reserve uma panela especialmente para o preparo do café, a fim de que o sabor não seja afetado por resíduos de outros preparos culinários.

Junte 1 pitada de sal ao café para dar-lhe um sabor mais aprimorado.

Sirva o café logo depois de preparado.

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso