Café também combina com bebidas alcoólicas

Foto: Figueira Restaurante
Foto: Figueira Restaurante

Companheiro de todas as horas, o tradicional cafezinho é a grande paixão nacional.

A bebida combina em qualquer ocasião, desde uma reunião de negócios até uma breve pausa no meio do expediente.

Para acompanhar as mais diversas situações, a receita original do “pretinho básico” já foi alterada muitas vezes.

Hoje é possível tomar café gelado, com sorvete, leite condensado, chocolate, chantilly e até mesmo com bebidas alcoólicas.

Esses também são conhecidos como cafés gourmet.

O conceito não é muito antigo, mas a produção de café alcoólico já vem de longa data, mais precisamente de 1940.

A versão da bebida, conhecida como Irish Coffee surgiu com a intenção de aquecer os passageiros de um barco que saía da América do Norte em direção à Irlanda.

A receita caiu no gosto dos amantes de café, que por sua vez buscam sempre descobrir novas maneiras de preparar a bebida.

“Entre as bebidas alcoólicas, os licores se destacam na harmonização com o café.

É importante ressaltar que os ingredientes devem ser colocados na medida certa, sem exageros, para não comprometer o sabor”, afirma o chef do Figueira Restaurante, Caio Fontenelle.

A aposta do restaurante é o ‘Café Figueira’, que leva o nome do estabelecimento.

A receita contém creme de chocolate, café, licor de café e chantilly.

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