Receitas Bebidas e Sucos Licor de laranja

Receita de Licor de laranja

Avaliação: / 24 votos
PiorMelhor 
Por Ana Maria   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 laranjas com casca de cor bem forte
  • 3 xícaras (chá) de vodca
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Descasque as laranjas, tirando a casca bem fina (só a parte colorida, pois a parte branca é amarga).
  • Coloque a casca sobre papel absorvente para retirar o excesso de sumo.
  • Coloque a polpa e a casca num pote de vidro com capacidade para 1 litro, com tampa de rosquear, esterelizado em água fervente por cerca de 5 minutos.
  • Junte 2 xícaras (chá) de vodca.
  • Guarde num lugar fresco e escuro por 2 dias ou até que a vodca tenha absorvido o sabor da casca de laranja.
  • Retire a casca.
  • Junte o açúcar e agite o pote até o açúcar dissolver.
  • Acrescente o restante da vodca e mexa até a mistura ficar transparente.
  • Tampe o pote e guarde em lugar fresco e escuro por uma semana.
  • Coe e filtre. 

Rendimento: 1 litro


 Adicionar ao meu livro de receitas (26)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Seja o primeiro a comentar esta receita culinária.

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook [BETA]

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile