Receitas Bolos Bolo de maracujá com cobertura

Receita de Bolo de maracujá com cobertura

Avaliação: / 307 votos
PiorMelhor 
Por Alessandra   

Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura:

  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha e o fermento.
  • No liquidificador, bata os demais ingredientes e misture com os ingredientes da tigela até incorporar.
  • Despeje em uma forma de 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno e deixe descansar por 5 minutos.
  • Em uma panela, leve ao fogo médio os ingredientes da cobertura e mexa por 5 minutos ou até engrossar.
  • Desenforme o bolo, espalhe a cobertura, deixe esfriar e sirva.

Rendimento:  10 porções


Adicionar ao meu livro de receitas (129)

Tabela de conversão de medidas

Calcular calorias


  Comentários (2)
Escrito por Jose Wilami Baima, em 22-05-2013 10:43
Este bolo de maracujá é delicioso, fizemos no final de semana. 
Abraços, 
obrigado
Escrito por Adriana Lilian Cunha, em 10-02-2013 15:58
Pode usar suco maguary?

Escrever comentário

Para comentar pelo sistema do Comida e Receitas cadastre-se ou faça o login.

Comente e compartilhe pelo Facebook

 

Mais destaques

Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

Envie sua receita

Faça login ou cadastre-se

Veja também

© Copyright 2007-2014 Comida e Receitas | A empresa Política de Privacidade Anuncie Contato Acessar versão mobile