Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 2 ovos
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de achocolatado tipo Ovomaltine*
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o leite, o óleo, os ovos, a farinha, o Ovomaltine*, o açúcar e o fermento até obter uma massa homogênea e despeje em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, deixe descansar por 5 minutos, desenforme e, se desejar, sirva acompanhado de chantilly e calda para sorvete sabor chocolate.
Rendimento: 10 porções