Receita de Bolo de groselha

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de xarope de groselha
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorpar.
  • Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
  • Desenforme morno.
  • Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar, gele por 40 minutos e sirva sobre o bolo.

Rendimento:10 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email