Ingredientes
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de margarina
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Calda:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de xarope de groselha
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ingredientes da massa até incorpar.
- Despeje em uma forma de buraco no meio de 22cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno, pré aquecido, por 30 minutos ou até dourar.
- Desenforme morno.
- Para a calda, misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar, gele por 40 minutos e sirva sobre o bolo.
Rendimento:10 porções