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Receita de Bolo bom bocado com cobertura


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Por Adriana

Foto: Fabio Melatti
Foto: Fabio Melatti

Ingredientes

  • 100g de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • Suco e raspas da casca de 1 laranja
  • 4 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz (200grs)
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina para untar
  • Creme de arroz para polvilhar

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1/2 xícara (chá) de leite de coco
  • 3 gemas

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o coco ralado, a margarina, o leite de coco, o suco de laranja, os ovos e o creme de arroz até ficar homogêneo.
  • Adicione o fermento em pó, as raspas e misture delicadamente com uma colher.
  • Despeje em uma forma retângular untada e polvilhada com creme de arroz.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
  • Deixe esfriar e desenforme.
  • Para a cobertura, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo.
  • Retire do fogo, acrescente o leite de coco, as gemas peneiradas, misture e volte ao fogo baixo até encorpar, mexendo sempre.
  • Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.

Rendimento:12 porções

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