Ingredientes
- 100g de coco ralado
- 1 xícara (chá) de margarina sem sal em temperatura ambiente
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- Suco e raspas da casca de 1 laranja
- 4 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de creme de arroz (200g)
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina para untar
- Creme de arroz para polvilhar
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de água
- 1/2 xícara (chá) de leite de coco
- 3 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- No liquidificador, bata o coco ralado, a margarina, o leite de coco, o suco de laranja, os ovos e o creme de arroz até ficar homogêneo.
- Adicione o fermento em pó, as raspas e misture delicadamente com uma colher.
- Despeje em uma forma retângular untada e polvilhada com creme de arroz.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até assar.
- Deixe esfriar e desenforme.
- Para a cobertura, em uma panela, dissolva o açúcar na água e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 8 minutos ou até obter um caramelo.
- Retire do fogo, acrescente o leite de coco, as gemas peneiradas, misture e volte ao fogo baixo até encorpar, mexendo sempre.
- Deixe esfriar, espalhe sobre o bolo e sirva em seguida.
Rendimento:12 porções