Receita de Bolo com cobertura de café

Ingredientes

  • 5 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 1/2 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 colher (sopa) de leite
  • 1 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve e junte o restante dos ingredientes sem parar de bater.
  • Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme e reserve.
  • Para a cobertura, misture o leite condensado com o café solúvel, diluído no leite.
  • Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Acrescente o creme de leite e misture bem.
  • Espalhe por cima do bolo e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email