Ingredientes
- 5 ovos (claras e gemas separadas)
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 1/2 colher (sopa) de café solúvel
- 1 colher (sopa) de leite
- 1 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve e junte o restante dos ingredientes sem parar de bater.
- Despeje em uma fôrma de 25cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
- Retire do forno, desenforme e reserve.
- Para a cobertura, misture o leite condensado com o café solúvel, diluído no leite.
- Leve ao fogo, mexendo sempre, até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Acrescente o creme de leite e misture bem.
- Espalhe por cima do bolo e sirva em seguida.
Dica: Se desejar, decore com frutas da estação.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos