Ingredientes
Bolo
- 2 embalagens de biscoito Gufs de brigadeiro
- 1 kg de farinha de trigo sem fermento
- 8 ovos
- 2 xícaras (chá) de óleo de soja
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de fermento em pó
- 3 xícaras (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3 xícaras (chá) de chocolate em pó
- Margarina e farinha para untar a forma
Cobertura
- Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro
- 4 latas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de margarina
- 1 xícara (chá) de granulados coloridos
- ½ xícara (chá) de granulado de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Bolo
- Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
- Depois, quebre os biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro e reserve.
- Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó.
- Depois, coloque a mistura no liquidificador.
- Bata até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.
- Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
- Preaqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno e espere esfriar.
Cobertura
- Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
- Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
- Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.
Montagem
- Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
- Coloque outro bolo e repita o processo.
- Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.
- Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.
Rendimento: 15 porções