Receita de Bolo de brigadeiro com cobertura

Bolo de brigadeiro com cobertura
Foto: Biscoito Pilar

Ingredientes

Bolo

  • 2 embalagens de biscoito Gufs de brigadeiro
  • 1 kg de farinha de trigo sem fermento
  • 8 ovos
  • 2 xícaras (chá) de óleo de soja
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 3 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3 xícaras (chá) de chocolate em pó
  • Margarina e farinha para untar a forma

Cobertura

  • Biscoito Gufs recheado sabor brigadeiro
  • 4 latas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 16 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de margarina
  • 1 xícara (chá) de granulados coloridos
  • ½ xícara (chá) de granulado de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Bolo

  • Comece batendo no liquidificador o óleo, os ovos, o açúcar e o leite.
  • Depois, quebre os biscoitos Gufs recheados sabor brigadeiro e reserve.
  • Em um recipiente, misture o trigo, o sal, o fermento e o chocolate em pó.
  • Depois, coloque a mistura no liquidificador.
  • Bata até misturar bem e junte os biscoitos Gufs.
  • Unte três formas de 22 cm com margarina e farinha de trigo e distribua a massa do bolo em cada uma delas.
  • Preaqueça o forno e leve todas as três partes do bolo para assar a 180 °C por cerca de 30 minutos.
  • Retire do forno e espere esfriar.

Cobertura

  • Em uma panela, coloque o leite condensado, o creme de leite, o chocolate em pó e a margarina.
  • Cozinhe em fogo baixo e mexa até desgrudar da panela.
  • Use parte da mistura para cobrir o bolo e a outra parte para fazer algumas bolinhas de brigadeiro com granulado de chocolate para decorar.

Montagem

  • Coloque um bolo na base e cubra com brigadeiro.
  • Coloque outro bolo e repita o processo.
  • Acrescente o terceiro bolo e cubra com brigadeiro.
  • Coloque a cobertura de brigadeiro, decore com granulado colorido nas laterais e posicione no topo as bolinhas de brigadeiro e biscoitos Gufs.

Rendimento: 15 porções

Vídeos relacionados

Compartilhe:

WhatsApp Facebook Twitter Pinterest Email Imprimir