Receita de Petit gateau de goiabada e requeijão

Ingredientes

  • 200g de goiabada cremosa
  • 60g de farinha de trigo peneirada
  • 70g de açúcar
  • 2 ovos inteiros
  • 2 gemas
  • 25g de glucose em pó
  • 100g de manteiga derretida
  • 8 colheres (chá) de requeijão de copo
  • 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável (pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria; é muito mais fino que o açúcar de confeiteiro e é usado na decoração de pratos)

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata os ovos, as gemas, glucose e açúcar até que espumem e fiquem claros.
  • Depois junte o trigo, batendo por mais 2 minutos.
  • Inclua a manteiga e bata por mais 2 minutos.
  • Por último, a goiabada, batendo por 3 minutos; reserve.
  • Unte e enfarinhe formas de empada grande.
  • Deposite 1 colher de sopa cheia da massa, por cima, e no centro 1 colher de chá de requeijão; complete com mais 1 colher de sopa cheia de massa e asse por cerca de 8 a 10 minutos até soltar as laterais e estar mais elevado nas bordas e dourado.
  • Retire e desenforme.

Rendimento:8 porções

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