Ingredientes
- 200g de goiabada cremosa
- 60g de farinha de trigo peneirada
- 70g de açúcar
- 2 ovos inteiros
- 2 gemas
- 25g de glucose em pó
- 100g de manteiga derretida
- 8 colheres (chá) de requeijão de copo
- 3 colheres (sopa) de açúcar impalpável (pode ser encontrado em casas de produtos para padaria e confeitaria; é muito mais fino que o açúcar de confeiteiro e é usado na decoração de pratos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos, as gemas, glucose e açúcar até que espumem e fiquem claros.
- Depois junte o trigo, batendo por mais 2 minutos.
- Inclua a manteiga e bata por mais 2 minutos.
- Por último, a goiabada, batendo por 3 minutos; reserve.
- Unte e enfarinhe formas de empada grande.
- Deposite 1 colher de sopa cheia da massa, por cima, e no centro 1 colher de chá de requeijão; complete com mais 1 colher de sopa cheia de massa e asse por cerca de 8 a 10 minutos até soltar as laterais e estar mais elevado nas bordas e dourado.
- Retire e desenforme.
Rendimento:8 porções