Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau light

Receita de Petit gateau light


Avaliação: / Petit gateau light1 votos PiorMelhor 
Por Berenice

Ingredientes

  • 120 g de chocolate diet
  • 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
  • Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate.
  • Pegue dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria.
  • De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.
  • Coloque o chocolate picado dentro da tigela sem água e coloque água dentro da segunda tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da primeira tigela, que está com o chocolate, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  • Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
  • Misture o chocolate no creme branco.
  • Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  • Peneire a farinha e o leite em pó desnatado e acrescente no creme, juntamente com o adoçante.
  • Misture.
  • Unte as forminhas individuais com o óleo e polvilhe com o achocolatado diet.
  • Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  • Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
  • Leve o bolinho ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos.
  • Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria.
  • Não deixe que a água caia dentro da forminha.
  • Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda.
  • Vire sobre um prato e sirva a seguir.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas de natal
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso