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Receita de Petit gateau light


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Por Berenice

Ingredientes

  • 120 g de chocolate diet
  • 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado

Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
  • Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate.
  • Pegue dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria.
  • De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.
  • Coloque o chocolate picado dentro da tigela sem água e coloque água dentro da segunda tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da primeira tigela, que está com o chocolate, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
  • Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
  • Misture o chocolate no creme branco.
  • Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
  • Peneire a farinha e o leite em pó desnatado e acrescente no creme, juntamente com o adoçante.
  • Misture.
  • Unte as forminhas individuais com o óleo e polvilhe com o achocolatado diet.
  • Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
  • Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
  • Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
  • Leve o bolinho ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos.
  • Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria.
  • Não deixe que a água caia dentro da forminha.
  • Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda.
  • Vire sobre um prato e sirva a seguir.
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