Ingredientes
- 120 g de chocolate diet
- 1 colher (chá) de adoçante para forno e fogão
- 2 ovos
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso.
- Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate.
- Pegue dois recipientes (um maior e outro menor) para o banho-maria.
- De preferência, escolha dois recipientes que se encaixem perfeitamente um sobre o outro.
- Coloque o chocolate picado dentro da tigela sem água e coloque água dentro da segunda tigela, leve ao fogo baixo e cozinhe em banho-maria – o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da primeira tigela, que está com o chocolate, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor.
- Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva.
- Misture o chocolate no creme branco.
- Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente.
- Peneire a farinha e o leite em pó desnatado e acrescente no creme, juntamente com o adoçante.
- Misture.
- Unte as forminhas individuais com o óleo e polvilhe com o achocolatado diet.
- Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico.
- Leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
- Ligue o forno em temperatura média (180ºC).
- Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno.
- Leve o bolinho ao forno preaquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos.
- Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria.
- Não deixe que a água caia dentro da forminha.
- Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda.
- Vire sobre um prato e sirva a seguir.