Receita de Manjar do céu pernambucano com baba de moça de maracujá

Ingredientes

Manjar

  • 900ml de leite de coco
  • 1/2 litro de leite integral
  • 1 coco ralado em ralo médio
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho dissolvido no leite

Baba de moça com maracujá

  • 200ml de leite de coco
  • 500g de açúcar
  • 5 xícaras (chá) de suco de maracujá
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 10 gemas peneiradas

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Manjar

  • Misture tudo em uma caçarola e leve ao fogo brando até obter um creme homogêneo.
  • Corrija o açúcar, distribua em taças ou formas e leve para gelar.

Baba de moça com maracujá

  • Faça uma calda com leite de coco, açúcar, suco de maracujá e manteiga e deixe até atingir o ponto de fio fino.
  • Retire do fogo, esfrie e junte as gemas peneiradas; mexa bem, volte ao fogo baixo para cozinhar bem as gemas.
  • Sirva sobre o manjar ou em taças, polvilhando canela.

Rendimento:15 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela