Receita de Petit gâteau gelado

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Chocolate em pó para polvilhar

Recheio

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 150 g de chocolate meio amargo picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

  • Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
  • Junte a manteiga e bata até homogeneizar.
  • Adicione a farinha e o chocolate peneirados, intercalando com o leite, sem parar de bater.
  • Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, os chocolates e cozinhe até engrossar, mexendo.
  • Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
  • Corte uma tampa do bolo com 1,5cm.
  • Retire o miolo, preservando 2cm de borda e despeje o recheio.
  • Cubra com a tampa e leve à geladeira por 4 horas.
  • Polvilhe com chocolate em pó e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)

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