Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Chocolate em pó para polvilhar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 150 g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira em velocidade média por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Junte a manteiga e bata até homogeneizar.
- Adicione a farinha e o chocolate peneirados, intercalando com o leite, sem parar de bater.
- Misture o fermento com uma colher e despeje em uma fôrma de 22cm de diâmetro untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, os chocolates e cozinhe até engrossar, mexendo.
- Deixe esfriar e misture com o creme de leite.
- Corte uma tampa do bolo com 1,5cm.
- Retire o miolo, preservando 2cm de borda e despeje o recheio.
- Cubra com a tampa e leve à geladeira por 4 horas.
- Polvilhe com chocolate em pó e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 4 horas de geladeira)