Receita de Petit gateau

Petit gateau
Foto: Harald

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de chocolate meio amargo derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata o açúcar e a gema na batedeira por 2 minutos, ou até formar um creme
    esbranquiçado.
  • Acrescente a manteiga (reservando ½ colher de sopa) e bata
    por mais 1 minuto.
  • Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Bata a clara com o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos
    firmes.
  • Em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • Unte com a manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml, e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície.
  • Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
  • Acompanhe com sorvete de creme.
Avalie

Compartilhe: