Receitas > Doces e Sobremesas > Petit gateau

Receita de Petit gateau


Avaliação: / Petit gateau1 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Ingredientes

  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 50 g de chocolate meio amargo derretido

Modo de preparo

  • Bata o açúcar e a gema na batedeira por 2 minutos, ou até formar um creme
    esbranquiçado.
  • Acrescente a manteiga (reservando ½ colher de sopa) e bata
    por mais 1 minuto.
  • Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
  • Bata a clara com o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos
    firmes.
  • Em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
  • Unte com a manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml, e enfarinhe.
  • Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície.
  • Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
  • Acompanhe com sorvete de creme.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Receitas para festa junina
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso