Ingredientes
- 1 pitada de sal
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo
- 50 g de chocolate meio amargo derretido
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o açúcar e a gema na batedeira por 2 minutos, ou até formar um creme
esbranquiçado. - Acrescente a manteiga (reservando ½ colher de sopa) e bata
por mais 1 minuto. - Acrescente a farinha peneirada, o chocolate e a essência de baunilha e bata mais um pouco.
- Bata a clara com o sal na batedeira por 3 minutos, ou até formar picos
firmes. - Em seguida, incorpore à massa, misturando delicadamente.
- Unte com a manteiga reservada 2 forminhas para empada, com capacidade para 90 ml, e enfarinhe.
- Despeje a massa e leve para assar em forno alto, pré-aquecido, por 5 minutos, ou até formar uma casquinha na superfície.
- Desenforme e sirva com sorvete de creme e calda de chocolate.
- Acompanhe com sorvete de creme.