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Receita de Rocambole de damasco


Avaliação: / Rocambole de damasco2 votos PiorMelhor 
Por Irene Sanches

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Açúcar para polvilhar

Recheio

  • 320g de geleia de damasco

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 7 damascos secos cortados ao meio

Tabela de conversão de medidas

Modo de preparo

  • Aqueça o forno a 180º.
  • Unte uma assadeira de 40 x 26,5cm com manteiga.
  • Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até ficar fofo.
  • Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture devagar.
  • Coloque na assadeira e asse até soltar dos lados.
  • Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e vire sobre outro pano polvilhado.
  • Reserve.
  • Para fazer o recheio, leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter.
  • Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano.
  • Deixe esfriar.
  • Decore com o chantilly e os damascos.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:16 porções

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