Ingredientes
- 4 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Açúcar para polvilhar
Recheio
- 320g de geleia de damasco
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de chantilly
- 7 damascos secos cortados ao meio
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Aqueça o forno a 180º.
- Unte uma assadeira de 40 x 26,5cm com manteiga.
- Bata as claras em neve, junte o açúcar, as gemas e continue batendo até ficar fofo.
- Adicione a farinha e o fermento peneirados e misture devagar.
- Coloque na assadeira e asse até soltar dos lados.
- Retire, desenforme sobre um pano polvilhado com açúcar e vire sobre outro pano polvilhado.
- Reserve.
- Para fazer o recheio, leve a geleia ao fogo, mexendo até derreter.
- Espalhe sobre a massa assada e enrole pelo lado menor, com a ajuda do pano.
- Deixe esfriar.
- Decore com o chantilly e os damascos.
- Sirva em seguida.
Rendimento:16 porções