Receita de Cheesecake de damasco

Cheesecake de damasco
Foto: angelika-mostova/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de nozes
  • 3 colheres (sopa) de margarina light
  • 14 bolachas creem crackers

Recheio

  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1 copo de iogurte desnatado
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 xícara (chá) de adoçante culinário
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão

Calda

  • 2 colheres (sopa) de adoçante culinário
  • 3/4 xícara (chá) de água
  • 50 g de damasco seco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as bolachas no liquidificador, até obter uma farofa.
  • Despeje em uma vasilha e misture com as nozes e a margarina.
  • Forre o fundo e as laterais de uma forma com esta mistura.
  • Asse por 10 minutos.
  • Hidrate a gelatina com a água, leve ao fogo, em banho-maria e mexa até derreter.
  • Reserve.
  • Em uma tigela, misture o requeijão, o suco, o adoçante e o iogurte.
  • Junte a gelatina, misture tudo e coloque na massa preparada.
  • Leve para gelar até ficar bem firme.
  • Cubra com a calda de damasco obtida, fervendo todos os ingredientes e depois batendo no liquidificador até o ponto de purê.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 12 porções

Tempo de preparo: 40 minutos

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