Receitas > Bolos > Bolo de damasco

Receita de Bolo de damasco


Avaliação: / Bolo de damasco48 votos PiorMelhor 
Por Maria Clara

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock
pinbutton

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de damascos secos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sobremesa) de essência de damasco
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de rum
  • 150g de geléia de damasco
  • Margarina para untar e farinha de trigo para enfarinhar
  • Damascos para decorar

Modo de preparo

  • No liquidificador, bata o damasco, o açúcar, o leite, a essência e os ovos.
  • Misture com a farinha e o fermento.
  • Coloque em uma forma grande de bolo inglês untada e enfarinhada e leve ao forno, preaquecido, por 30 minutos, ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo.
  • Retire do forno, desenforme, umedeça com o rum e espalhe a geléia por cima.
  • Decore com os damascos e sirva.

Rendimento:8 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso