Receita de Rocambole de damasco especial

Foto: Sabor e Cor
Foto: Sabor e Cor

Ingredientes

Massa

  • 4 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 8 colheres (sopa) de açucar
  • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo

Recheio

  • 300 g de damascos
  • 250 ml de suco de laranja
  • Açúcar a gosto ou 2 colheres (sopa)
  • Chantilly (suficiente para rechear e decorar a gosto)

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Massa

  • Separe as claras das gemas em tigelas separadas.
  • Nas claras, junte 1 pitada de sal e bata na batedeira até obter o ponto de neve bem firme.
  • Reserve.
  • As gemas também bata com uma pitada de sal e as 8 colheres (sopa) de açúcar peneiradas até obter um creminho bem fofo.
  • Incorpore delicadamente, metade das claras e mexa com um batedor manual de baixo para cima.
  • Em seguida vá juntando aos poucos a farinha de trigo peneirada alternando com o restante da clara mexendo delicadamente até incorporar tudo.
  • Forre uma forma quadrada de 25×30 cm com papel manteiga untado só com margarina ou manteiga e estenda a massa levando ao forno preaquecido por mais ou menos 10 minutos.
  • Enquanto iss prepare os damascos conforme abaixo.

Recheio

  • Pique o damasco e junte ao suco de laranja com o açúcar e leve ao fogo, deixando cozinhar até o suco reduzir e ficar só um caldinho gelatinoso.
  • Deixe esfriar e utilize.

Montagem

  • Desenforme a massa do rocambole em cima de uma folha de papel vegetal, distribua o chantilly por cima da massa e coloque o damasco ja cozido junto com o caldinho gelatinoso do suco de laranja que se formou.
  • Enrole com a ajuda do papel vegetal, coloque numa travessa, polvilhe açucar de confeiteiro palpável.
  • Decore a gosto.

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