Receita de Rocambole de goiabada com marshmallow

Ingredientes

  • 3 gemas
  • 3 claras
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó

Recheio

  • 200g de goiabada derretida

Marshmallow

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 clara

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve, continue batendo e junte uma a uma com as gemas, o açúcar e o suco de laranja.
  • Desligue a batedeira e misture a farinha de trigo e o fermento.
  • Mexa delicadamente e coloque em uma assadeira untada e forrada com papel manteiga.
  • Asse no forno preaquecido a 180º durante 20 minutos.
  • Desenforme sobre um pano úmido, espalhe a goiabada e enrole como um rocambole.
  • Para fazer o marshmallow, em uma panela, misture o açúcar e a água.
  • Leve ao fogo brando, sem mexer, deixe ferver até dar ponto de calda em fio.
  • Bata a clara em neve, continue batendo e acrescente a calda em fio.
  • Bata até dar ponto de marshmallow.
  • Deixe esfriar e cubra o rocambole.

Rendimento:10 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela