Ingredientes
Filé
- 2 medalhões de filé
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Manteiga
Molho
- 1 pote de Danio Tradicional
- Mostarda Dijon
- Molho de Soja
- Sal a gosto
Arroz
- 3 xícaras (chá) de arroz agulhinha cozido
- 1/2 cebola picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 100 g de shitake, shimeji e cogumelo-paris
- 60ml de vinho branco
- Cebolinha a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte o filé em escalopinhos, se você preferir carne bem-passada, ou em medalhões para uma carne mais mal-passada.
- Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Doure na manteiga em uma frigideira de fundo grosso até selar todos os lados.
- Abaixe o fogo até cozinhar de todos os lados, virando sempre.
- Para o arroz, refogue a cebola na manteiga até ficar dourada.
- Junte os cogumelos e cozinhe um pouco mais.
- Adicione o vinho e, quando estiver quase todo evaporado, junte o arroz e a cebolinha.
- O grand finale ficará por conta do molho.
- Para que ele fique saboroso, encorpado e com uma textura única, misture Danio, a mostarda Dijon, o molho de soja e tempere com sal a gosto.
- Reserve até a hora de servir.
- Para a disposição no prato, a dica é ajeitar o arroz ao lado dos filés e contorna-los com uma boa porção do molho.
- Se quiser, harmonize com um bom vinho tinto.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 30 minutos