Receita de Bomba de padaria

Foto: Shutterstock
Foto: Shutterstock

Ingredientes

  • 1 1/2 xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) cheias de manteiga ou margarina
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 6 ovos pequenos
  • Margarina para untar

Creme

  • 1/2 litro de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 gemas
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate fracionado derretido

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, leve ao fogo alto a água, a manteiga e o sal.
  • Quando ferver, abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez, mexendo vigorosamente para não empelotar.
  • Quando a massa estiver soltando do fundo da panela, retire do fogo, coloque na batedeira e bata lentamente, acrescentando os ovos, um de cada vez, até dar o ponto (não pode ficar nem muito firme, nem mole).
  • Com um saco de confeitar com bico pitanga largo, em uma forma de 40 x 30cm untada, faça cordões com 10cm de comprimento, deixando distância entre eles.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Para o creme, em uma panela, leve ao fogo médio o leite, o açúcar, a farinha, a margarina e as gemas, mexendo até engrossar.
  • Desligue o fogo e adicione o creme de leite e a baunilha, misturando bem.
  • Passe para uma tigela, cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Recheie as bombas com o creme e cubra com o chocolate derretido.
  • Sirva em seguida.

Rendimento:20 porções

Tempo de preparo:90 minutos

Avalie

Compartilhe: