Ingredientes
- 1kg de lagarto ou coxão mole cortado em pedaços
- 3 colheres (sopa) de margarina
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 dentes de alho picados
- 1 folha de louro
- 2cebolas grandes picadas
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1/2 garrafa de vinho tinto
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (sopa) de óleo
- 200g de carne de porco cortada em cubinhos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Doure a carne na margarina.
- Junte os temperos, polvilhe com a farinha e refogue bem.
- Regue a carne com o vinho.
- Se necessário, junte também um pouco de água fervente.
- Acrescente o extrato de tomate e deixe cozinhar em fogo baixo.
- Enquanto isso, aqueça o óleo e frite a carne de porco.
- Junte a cebola.
- Quando dourar, despeje na panela da carne.
- Cozinhe por cerca de 1 hora, em fogo baixo.
- Espalhe um pouco de salsa picada por cima e sirva, acompanhado de arroz branco e purê de batata.
Dica
- Se quiser, dispense a carne de porco e faça o prato apenas com o lagarto ou coxão mole.
- Neste caso, aumente a quantidade da carne para 1,2kg.
Rendimento:6 a 8 porções