Receitas > Carnes > Carne moída com tomate ao forno

Carne moída com tomate ao forno


Avaliação: / Carne moída com tomate ao forno1 votos PiorMelhor 
Por Suzana Miranda

Ingredientes

  • 4 tomates médios, maduros e bem firmes
  • 300grs de carne moída
  • 150grs de linguiça, sem pele e esmigalhada
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 ovo
  • Sal e pimenta do reino à gosto
  • 250grs de muzzarella cortada em cubinhos
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de óleo

Modo de preparo

  • Corte os tomates em rodelas de 0,5cm de espessura.
  • Elimine as sementes e arrume as rodelas sobre uma tábua inclinada, para escorrer.
  • Junte a carne moída, a linguiça, o queijo parmesão, o ovo, sal e pimenta em uma tigela e amasse bem.
  • Faça uma bolinha de carne para cada rodela de tomate.
  • Monte o prato:
  • Arrume as rodelas de tomate em uma forma refratária.
  • Coloque uma bolinha de carne sobre cada rodela de tomate, achatando-a antes com as mãos.
  • Espalhe um pouco de muzzarella por cima.
  • Polvilhe com orégano, sal e pimenta do reino.
  • Regue com óleo.
  • Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
  • A última camada deverá ser de muzzarella.
  • Leve ao forno quente (180º), pré aquecido, e asse durante 30 minutos.
  • Sirva acompanhado por abobrinha refogada com batatas cozidas e passadas na manteiga.
  • Se gostar, acrescente azeitona picada a cada camada.

Rendimento:4 porções

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por e-mail

Receba gratuitamente nossos últimos destaques

© 2007-2017 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso