Ingredientes
- 4 tomates médios, maduros e bem firmes
- 300g de carne moída
- 150g de linguiça, sem pele e esmigalhada
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 ovo
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 250g de muzzarella cortada em cubinhos
- 1 colher (chá) de orégano
- 3 colheres (sopa) de óleo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Corte os tomates em rodelas de 0,5cm de espessura.
- Elimine as sementes e arrume as rodelas sobre uma tábua inclinada, para escorrer.
- Junte a carne moída, a linguiça, o queijo parmesão, o ovo, sal e pimenta em uma tigela e amasse bem.
- Faça uma bolinha de carne para cada rodela de tomate.
- Monte o prato:
- Arrume as rodelas de tomate em uma forma refratária.
- Coloque uma bolinha de carne sobre cada rodela de tomate, achatando-a antes com as mãos.
- Espalhe um pouco de muzzarella por cima.
- Polvilhe com orégano, sal e pimenta do reino.
- Regue com óleo.
- Repita as camadas até terminarem os ingredientes.
- A última camada deverá ser de muzzarella.
- Leve ao forno quente (180º), pré aquecido, e asse durante 30 minutos.
- Sirva acompanhado por abobrinha refogada com batatas cozidas e passadas na manteiga.
- Se gostar, acrescente azeitona picada a cada camada.
Rendimento:4 porções