Ingredientes
- 1,5 kg de carne (alcatra ou lagarto)
- ¾ copo de vinho
- 2 cápsulas do Café Espresso Supremo TRES
- 1 xícara (chá) grande de caldo de carne
- 1 cebola grande descascada e espetada com oito cravos
- Azeite a gosto, para selar a carne
- 1 bouquet garni (ramo com tomilho, louro e salsa)
- 250 g de bacon picado
- Sal e pimenta a gosto (lembre-se de que o bacon já é salgado)
- Minicenouras a gosto
- 250 g de champignon fresco fatiado
- Palmito fresco a gosto
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180 ºC.
- Em uma caçarola que vá ao forno, coloque o azeite e sele bem a carne por todos os lados.
- Acrescente a cebola com os cravos, o café espresso, vinho, o bouquet garni, o sal e a pimenta.
- Tampe e coloque no forno por 30 minutos.
- Após esse tempo, adicione o caldo de carne no assado.
- A cada 40 minutos, vire a carne e regue com o caldo.
- Enquanto a carne assa, pegue uma frigideira e frite o bacon.
- Quando estiver frito, retire, deixando a gordura remanescente.
- Adicione as cenouras e salteie até ficarem douradas.
- Coloque o palmito e os cogumelos e salteie por dois minutos até ficarem macios.
- Quando a carne estiver pronta, remova-a e deixe sobre uma tábua.
- Coe o liquido do assado e devolva para a panela.
- Adicione o bacon, as cebolas e os cogumelos, para reduzir um pouco o liquido.
- Corte a carne em fatias grossas e sirva com o molho em cima.
Tempo de preparo: 30 minutos (mais 2h30 de forno)
Rendimento: 8 porções