Ingredientes
- 1 colher (sopa) de azeite extravirgem
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 1 colher (sopa) de molho inglês
- 1 colher (sopa) de mostarda de dijon
- 2 dentes de alho amassados
- 1 kg de filé mignon ou outra carne de sua preferência
- 1 colher (sobremesa) de pimenta-do-reino em grão
- ½ colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha sem gordura
- 1 cebola média cortada em anéis finos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o azeite, o vinagre, o molho inglês, a mostarda e o alho em um
refratário que possa ir ao forno. - Coloque o filé e vire para temperar por igual.
- Tampe e leve a geladeira por 30 minutos ou até o dia seguinte, virando uma
vez. - Unte uma caçarola não aderente com margarina light.
- Leve ao forno médio alto.
- Polvilhe a carne com sal e pimenta.
- Doure por 2 minutos de cada lado.
- Acrescente ½ xícara de caldo de galinha.
- Cozinhe, virando uma vez, por 5-6 minutos por lado (se quiser mal passado).
- Retire o filé da panela.
- Tampe para manter aquecido.
- Diminua o fogo.
- Acrescente as rodelas de cebola à panela e cozinhe até dourar, aproximadamente 4-5 minutos por lado.
- Acrescente o restante do caldo de galinha aos poucos, quando necessário,
para evitar que as cebolas não grudem. - Sirva com as cebolas.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos