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Carne assada com batatas


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Por Ana Maria

Ingredientes

  • 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de 1 1/2 kg
  • Batatas cozidas ao meio
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/3 xícara (chá) de molho shoyu
  • 1/3 xícara (chá) de conhaque
  • Azeite à gosto
  • Salsa picada, pimenta e salà gosto
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Modo de preparo

  • Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, vinagre, um pouco de azeite, o alho amassado.
  • Deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira.
  • Em uma panela de pressão, coloque a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
  • Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por uns dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada.
  • Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela.
  • A seguir, acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco.
  • Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne.
  • Corrija o sal.
  • Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos.
  • Deixe sair todo o vapor, tire a peça de carne e entre com as batatas no molho, deixe ferver até que elas tomem cor.
  • Se quiser, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.
  • Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.
  • Sirva com arroz branco.
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