
Ingredientes
- 1 pedaço de lagarto ou coxão mole de 1 e 1/2 kg
- Batatas cozidas ao meio
- 2 cenouras cozidas cortadas em tiras
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 1/3 xícara (chá) de molho shoyu
- 1/3 xícara (chá) de conhaque
- Azeite a gosto
- Salsa picada, pimenta e sala gosto
- 1 colher (sopa) de vinagre
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Tempere a carne com o sal, pimenta, salsa, vinagre, um pouco de azeite, o alho amassado.
- Deixe em uma vasilha por pelo menos umas 4 horas na geladeira.
- Em uma panela de pressão, coloque a peça de carne com um fio de azeite no fundo.
- Tampe a panela, deixe apitar em fogo baixo por uns dez minutos, abra a panela, vire a carne, repita a operação até que a carne esteja toda dourada.
- Preste atenção para não deixar queimar a carne; se for preciso, coloque um pouquinho de água na panela.
- A seguir, acrescente a cebola, o alho picado e deixe fritar mais um pouco.
- Coloque o shoyu, o conhaque e água na altura da metade da peça de carne.
- Corrija o sal.
- Tampe a panela e quando começar a apitar deixe em fogo bem baixo por 45 minutos.
- Deixe sair todo o vapor, tire a peça de carne e entre com a batata e a cenoura no molho, deixe ferver até que elas tomem cor.
- Se quiser, pode engrossar o molho com um pouco de amido de milho.
- Dissolva o amido em 1/2 copo de água e acrescente ao molho, mexendo até tomar a consistência desejada.
- Sirva com arroz branco.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 90 minutos