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Receita de Carne assada com cenouras


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Por Leticia Grego

Ingredientes

  • 1,5 kg de carne
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 300 g de cebolas em pickles
  • 2 folhas de louro esmagadas
  • 1 colher (sopa) de raspa da casca de laranja
  • 3 fatias grossas de bacon
  • 2 bolbos de funcho cortados ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 raminho pequeno de tomilho
  • 2 colheres (sopa) de concentrado de tomate
  • 300 ml de vinho tinto
  • Sal à gosto
  • Pimenta preta moída à gosto
  • 350 g de cenouras
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada

Modo de preparo

  • Aqueça o azeite numa panela e aloure a carne de todos os lados.
  • Retire e reserve.
  • Aloure as cebolas, retire cerca de metade e reserve.
  • As restantes cebolas, acrescente o alho, as folhas de louro, ervas aromáticas, o concentrado de tomate, a raspa da laranja e o vinho.
  • Tempere com sal e pimenta.
  • Deixe levantar fervura, retire do fogo e volte a colocar a carne dentro da panela.
  • Cubra com as fatias de bacon.
  • Coloque uma folha de papel de alumínio sobre a panela e depois coloque a tampa.
  • Cozinhe no forno à 180ºC durante 1 hora e meia.
  • Passado esse tempo, ponha a cebola que reservou, as cenouras descascadas e cortadas em pedaços grandes e o funcho.
  • Continue a cozinhar por mais 30 minutos.

Servir

  • Retire as fatias de bacon e corte a carne em fatias grossas.
  • Arranje numa travessa.
  • Reduza o molho fervendo sobre fogo esperto durante alguns minutos.
  • Ponha a salsa picada e coloque o molho e os legumes em volta da carne.
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